Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Sederhana
Advertisement
Resep Bolu Kukus
Resep Bolu Kukus - dengan tekstur yang lembut saat ini menjadi program yang akan kami ajarkan untuk semua pemirsa. Banyak aneka jenis kue dengan rasa yang enak maka kami jatuh hati untuk mengulas salah satunya yaitu kue bolu. Kalian mungkin sudah amat mengenalinya karena punya ciri khas seperti bunga mekar dengan aneka warna seperti pelangi saja. Menjadi salah satu kue yang paling ngetop saat ini meskipun masuk kategori tradisional namun tetap saja bisa membuat hati konsumennya terpikat.Setiap satu unitnya kalau anda konsumsi rasanya enaknya itu sama dengan yang lainnya, cuman ada perbedaan pada pemberian bahan pewarnanya saja. Bahan pewarna yang digunakan memang khusus untuk makanan jadi tidak berbahaya apabila kita memakannya. Rasa enaknya itu benar-benar nyata tersirat dalam kelembutannya, kalau bikin sendiri kita jadi tidak was was keamanan serta kebersihannya lebih terjaga. Bagaimana sudah tidak sabar ingin bikinnya? okelah langsung saja ini dia cekidot.
- gula pasirnya sekitar 200 gram
- vanili sekitar 1/2 sdt
- tepung terigu sebanyak 275 gram
- baking powdernya 1/2 sendok teh
- pewarna makanan (2 warna berbeda)
- emulsifier sebanyak 2 sdt
- telur sebanyak 2 btr
- soda tawar sekitar 225ml
Cara membuat bolu kukus warna pelangi
- Pertama anda harus campurkan: gula pasir, telur, emulsifier kedalam satu wadah. kocok hingga terasa kaku.
- Ayak tepung terigu dan juga baking powder, lakukan secara bergantian. bisa gunakan saringan supaya lebih mudah.
- Campurkan dengan soda tawar ya sob, kemudian kocok secara perlahan dan diteruskan dengan menambahkan esens vanili. aduk lagi sampai merata ya sob.
- Sekarang anda harus bagi adonannya menjadi tiga bagian, untuk dua bagian silahkan beri pewarna makanan sesuai selera. sisakan satu bagian tanpa pewarna.
- Selanjutnya siapkan cetakannya dan alasi dengan kertas roti, tuang adonan tanpa warna terlebih dahulu. Selanjutnya dibagian atasnya beri adonan dengan 2 pewarna makanan. beri variasi supaya cantik.
- Panaskan kukusan dan langsung kukus aja sob sampai benar-benar matang. Langsung siap disajikan deh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar